You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Warga Sawah Besar Apresiasi Peluncuran Aplikasi Jakarta Aman
.
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Warga Apresiasi Peluncuran Aplikasi Jakarta Aman

Warga Jakarta mengapresiasi peluncuran aplikasi sistem keamanan, Jakarta Aman.

Aplikasi ini membuat kita merasa aman di tempat sepi sekalipun

Dede Sulaiman (38), warga Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat mengaku sangat terkesan dengan fitur aplikasi Jakarta Aman yang bisa membantu proses pelaporan meskipun dari tempat tak terjangkau. 

Pemprov DKI akan Luncurkan Aplikasi SIERA

"Sesuai dengan namanya, aplikasi ini membuat kita merasa aman di tempat sepi sekalipun," ujarnya saat Peluncuran Aplikasi Jakarta Aman di Kantor Kecamatan Sawah Besar, Selasa (12/3).

Dede menyebutkan, dalam aplikasi tersebut, terdapat tombol darurat jika warga ingin meminta bantuan saat melihat atau mengalami aksi kejahatan. Saat menekan tombol tersebut, posisi pelapor terdekteksi langsung.

"Seperti kebakaran, tawuran dan bantuan mobil ambulans juga bisa dilaporkan lewat aplikasi tersebut," katanya.

Menurut Dede, proses registrasi penggunaan aplikasi Jakarta Aman juga terbilang mudah. Warga hanya diwajibkan memberi nomor telepon setelah mengunduh aplikasi ini dari Google Play maupun Apps Store. 

"Saya sudah mengunduh. Cukup mudah registrasinya. Aplikasinya sangat ringan dan cepat," ungkapnya.

Sementara itu, Camat Sawah Besar, Prasetyo menegaskan, pihaknya akan menyosialisasikan aplikasi Jakarta Aman kepada seluruh lurah dan warga di wilayahnya. 

"Kita akan sosialisasi agar semua lurah dan warga di wilayah kita ini segera mengunduh atau menginstal aplikasi Jakarta Aman," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4296 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1841 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1729 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1642 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1618 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik